即時新聞
南市推出多元資優教育17方案-就是要多采多「資」                破除美豬迷思 邱建富邀NASA食安專家解惑                芬園德興友善農遊闖關趣 體驗採西施柚撿雞蛋的樂趣               

首頁/地方/戶外團康活動 鼓舞康復之友正向看待生命

戶外團康活動 鼓舞康復之友正向看待生命


(記者葉靜美/彰化報導)溪州鄉溪州公園今(27)日邀請民眾與精神康復之友一起戶外踏青,「彰化縣第 14屆湖『畔草萋萋,天使揚希冀』天使盃暨推動心理健康網活動」,由是彰化縣衛生局主辦,衛生福利部彰化醫院承辦,希望藉由戶外活動鼓舞精神康復之友正向看待生命、持續復健恢復生活品質。

202110272051353tVz
天使盃活動希望藉由在地自然環境讓康復之友放鬆身心靈,展現復健成果。(記者葉靜美翻攝)
 
社會上普遍對於精神障礙者存有既定印象或偏見,許多人認為精神障礙者會帶來安全威脅,因此有些患者擔心被他人知道,不願意或中斷就醫,反而延遲治療導致復原情況不佳。衛生局表示,並非精神障礙者都具有攻擊危險性,在接受規則且良好的醫療、復健治療及支持系統的照顧,依然可以有良好的工作與生活品質,社交及生活功能跟一般人一樣。

20211027205225tGnG
藉由戶外活動鼓舞精神康復之友正向看待生命、持續復健恢復生活品質。(記者葉靜美翻攝)
 
他們不是「病人」,而是「康復之友」;康復之友在治療的過程中不僅需有長期抗戰的毅力,也要增進病識感,學會如何與疾病共處,他們需要社會大眾更多的關心與支持,給予他們更友善的環境得以持續成長回歸社區新生活。

202110272053055YQV
天使盃暨推動心理健康網活動,今日在溪州鄉溪州公園舉辦。(記者葉靜美翻攝)
 
彰化縣自97年度舉辦「天使盃」活動以來,曾以歌唱比賽、畫畫比賽、拼貼作品、啦啦隊及樂活操等才藝競賽方式舉辦,近年來走入社區,透過淨山、健行,展現康復之友活力的一面。今年選定溪州公園,透過衛生福利部彰化醫院精神醫療團隊的專業知能,設計團體活動,藉由在地自然環境讓康復之友放鬆身心靈,展現復健成果,也藉此改變民眾對精神疾病的認識。

精選新聞