即時新聞
南市推出多元資優教育17方案-就是要多采多「資」                破除美豬迷思 邱建富邀NASA食安專家解惑                芬園德興友善農遊闖關趣 體驗採西施柚撿雞蛋的樂趣               

首頁/社會/95歲老翁想回家 二崙警獲通報暖伸援手

95歲老翁想回家 二崙警獲通報暖伸援手


(記者陳宇翔/雲林報導)一位黃姓老翁昨(26)日與家人前往二崙鄉農會辦理洽公,老翁卻因為家人暫時離開而感到緊張想回家,農會發現老翁異狀遂向警方通報,二崙分駐所派員前往查處並幫助老翁順利返回家中。

二崙所警員黃昆煌及黃素珍獲報前往該農會,發現該名老翁因年事甚高聽力不佳,僅能說出自己的名字,無法說出家中地址及家人電話。警方見一時無法查證其身分,故立即透過二崙農會之行員,協助由老翁之存簿查證其住址,之後由警方協助將該黃姓老翁帶返家休息,老翁之家人對警方之協助護送深表感激。

西螺分局表示,因人口結構改變,長者迷失案件層出不窮,呼籲家中有失智或年邁老人家的民眾,一定要妥善照顧親人,在其身上留有聯絡的方式,以防萬一走失時,被好心的民眾或警察發現後方能儘速通知焦急的家屬。

精選新聞